Essen und Trinken

Wie lässt sich das Haus verschönern?

Hallo ihr Lieben! Euch fehlt in eurem Haus noch die entscheidende Komponente, um ihm den letzten optisch anmutenden dekorativen Schliff zu verpassen? Wie wäre es dann mit einem weinkühlschrank? Weinkühlschränke sind zurzeit unglaublich im Trend. Aber wieso das? Und wozu benötigt es überhaupt einen Weinkühlschrank?
Euren eigenen, „richtigen“ Kühlschrank, solltet ihr auf eine Temperatur von 2 bis 7 Grad Celsius eingestellt haben. So geht ihr sicher, dass leicht verderbliche Lebensmittel wie Fleisch oder Fisch sich in einer sicheren Umgebung befinden. Einen Weinkühlschrank gibt es jetzt aber nicht, da die Hersteller dieser einfach nur Geld damit verdienen wollen, sondern diese Produktion hat einen ziemlich guten Grund. Wein sollte bei einer Temperatur von zwölf Grad Celsius gelagert werden, was somit fünf-zehn Grad mehr entspricht, als bei einem regulären Kühlschrank. Damit die Weine ihren Reifepunkt erreichen, muss im Weinkühlschrank zudem die Temperatur von zwölf Grad überall konstant sein.

Was ist sonst noch bei der Weinlagerung wichtig? Wie ihr sicher schon mitbekommen habt, wenn ihr einmal ein Weinregal oder einen Weinregal gesehen habt, sind die Weine dort allesamt waagerecht gelagert. Dies sieht zum Einen schöner aus, was aber nicht der Grund dafür ist. Die Weine müssen so vor allem, wenn sie bereits geöffnet sind, gelagert werden. Denn die Weine haben meist einen Verschluss aus Kork. Kork wird, sofern er nicht von einer Flüssigkeit benetzt wird, sehr schnell trocken. Dies wäre der Fall, wenn die Flasche vertikal lagern würde. So würde sich ein Hohlraum unter dem Korken bilden, sodass der Korken austrocknen würde. Dies hätte zur Folge, dass Luft an die Flasche gelangen würde. Wenn die Flaschen aber waagerecht gelagert werden, ist permanent der Wein am Korken, und dem nächsten Glas Wein steht nichts im Wege.

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